惣菜の豚天を使ってレンジで簡単酢豚にリメイク♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚天が大きければ1口大にカット
人参も1cm角にカットし
玉ねぎとピーマンはくし切りにして
耐熱容器に人参・玉ねぎを入れて加熱し
ピーマンと豚天を加え再度加熱する -
2
その間に◆の調味料を混ぜ合わせ
出来上がった①に加えひと煮立ちさせてから
仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚天を貰って余ったのでリメイクしてみました♪