惣菜の豚天を使ってレンジで簡単酢豚にリメイク♪ レシピ・作り方

惣菜の豚天を使ってレンジで簡単酢豚にリメイク♪
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
揚げ物はやっぱりお酢系のタレで食べる方があっさり美味しいですね♪
今回は豚天を貰って余ったのでリメイクしてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚天が大きければ1口大にカット
    人参も1cm角にカットし
    玉ねぎとピーマンはくし切りにして
    耐熱容器に人参・玉ねぎを入れて加熱し
    ピーマンと豚天を加え再度加熱する
  2. 2 その間に◆の調味料を混ぜ合わせ
    出来上がった①に加えひと煮立ちさせてから
    仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成♪

きっかけ

残った豚天を次の日にあっさり食べたかったので♪

  • レシピID:1900001232
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る