大根の皮を使った簡単色鮮やか節約エコ野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 青梗菜 2株
- 人参の皮(しっぽの方の皮ごと) 適量
- もやし 1袋
- 赤ピーマン 1/2個
- ミンチ 小1P
- 焼肉のタレ 適量
- 塩コショウ 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- ゴマ油 適量
作り方
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1
もやし以外の野菜をもやしの大きさに揃うようカットして
耐熱容器に入れてレンジであらかじめ加熱し柔らかくしておく - 2 フライパンにゴマ油を敷いてミンチを加え塩コショウして肉自体に味をつけておき炒めます
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3
肉が炒まったらもやしを加え半透明になった頃には野菜も出来上がってると思いますので
しっかり水分を切って加え
焼肉のタレを加え全体に味が馴染んだら火を止めて水溶き片栗を加え完成♪ - 4 焼肉のタレを使うコトで味に失敗がなく、野菜の水分を切るコトで薄まり少ないので成功率は高いハズです♪
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5
節約の為にミンチを使っていますので
とろみをつけて野菜に絡めて最後までおはしで食べれるよう工夫してあります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜炒め
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