【ビタントニオ】イチゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

【ビタントニオ】イチゴ焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
tamama2004
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セリアの手作りミックス粉シリーズを使いました。バターを使用せずグレープシードオイルでヘルシーに♪

材料(16個人分)

  • イチゴマドレーヌミックス粉(セリア) 100g
  • グレープシードオイル 40g
  • Lサイズ1個

作り方

  1. 1 卵を溶き、グレープシードオイルとよく混ぜ合わせ乳化させます。
  2. 2 ミックス粉と(1)をよく混ぜてから絞り出し袋にいれ冷蔵庫で約30分程寝かせます。
  3. 3 30分後、ビタントニオの余熱を始め、完了ランプがついてから絞り出します。
  4. 4 3〜4分程で焼き上がり〜
  5. 5 イチゴパウダーを混ぜたグレーズをつけても美味しいです♪

きっかけ

セリエの手作りお菓子シリーズを使った簡単おやつ♪

おいしくなるコツ

生地は必ず寝かせる事♪すぐ焼いても美味しいですが、寝かせる事で、よりしっとりふんわりしたキメの細かい焼き上がりになります♪

  • レシピID:1900000622
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ 焼きドーナツ ミックス粉 百均
料理名
焼きドーナツ
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