さつまいも天ぷら レシピ・作り方

さつまいも天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ほくほく

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 1/4カップ
  • 揚げ油 鍋に3cmくらい

作り方

  1. 1 さつまいもを、断面が大きくなるように斜めに切る。
    天ぷら粉と冷水をさっくり混ぜる。
  2. 2 さつまいもを衣にくぐらせ、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025863
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る