生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き レシピ・作り方
![生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3c0a4d7fbb4196b6c8fe43942c614434d9de59.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、☆を入れ練り混ぜます。
-
2
蓮根は5〜7ミリ幅の輪切りにします。
まな板の上に並べ薄力粉を振りかけます。 -
3
肉だねを6等分にし蓮根の上にのせ、挟みます。
-
4
フライパンに油を熱し中火で焼きます。
じっくり焦げないように両面合わせて15分焼きます。 -
5
フライパンに残っている油を拭き取り、生姜のすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜ蓮根に絡めます。
-
6
お皿に盛り付けフライパンに残った、たれを掛けてできあがり。
関連情報
![Laon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d15ee758e377dec602c853a19a21a60c0c806a2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/05/17 08:17美味しくできました!
ビールにも合います。
お弁当にもオススメ♪