お弁当ひとりぶん♡ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でてある物) ひと口分
- 鶏がらスープの素 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし白だしを混ぜます。
- 2 油を熱したフライパンに食べやすく切った、ほうれん草、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
- 3 ほうれん草が温まったら溶き卵を2/3流し入れます。
- 4 端から巻いていき残りの卵液を流し巻いたら表面を焼き固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/24 12:00Laonちゃ〜ん♪
ほうれん草が偏ってしまってブチャイクな卵焼きに…(*ノ>ᴗ<)
美味しさは一緒だよね❣笑
元気になれる美味しい卵焼きレシピありがとーෆ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)