豚肉照り焼き(ピザ用) レシピ・作り方

豚肉照り焼き(ピザ用)
  • 約10分
~はな~
~はな~
ピザ用の豚肉照り焼き、マヨネーズとチーズのピザ用に作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2㎝程度に切り、塩コショウする。長ネギも斜め切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら、長ねぎも入れて2分程焼く。
  2. 2 ●の材料をフライパンに入れ、水分がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ピザを作りたいけど、チキンやウインナーがなくて、作りました。ピザにせず食べても、おいしいです。

  • レシピID:1890025412
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単豚肉料理その他の豚肉
~はな~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る