チーズたまごのトーストサンド レシピ・作り方

チーズたまごのトーストサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
レンジでかんたん

材料(1人分)

  • 2個
  • 粉チーズ(国産)・マヨネーズ 大2
  • 牛乳 100cc
  • からしバター 10g
  • サンドイッチ用パン 1組

作り方

  1. 1 10〜12cm角くらいの耐熱容器に卵を割りいれ、粉チーズ、牛乳、マヨネーズを混ぜる。
    レンジで1分半ほど加熱して、一度取り出してよくかき混ぜる。
    さらに1分半ほど加熱する。
  2. 2 (たまごがまだ水っぽかったら、さらに10秒ずつ様子を見ながら加熱する。)

    トーストしたパンを重ねて内側にからしバターをぬり、たまご焼きをはさむ。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1890025382
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る