ピリ辛のひき肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をひとくち大より少し大きめに切り、軽く水切りしておく。
- 2 ひき肉と豆板醤を炒めて、色が変わったら●を加えて弱火で3分くらい混ぜながら、とろみをつける。
-
3
②を豆腐にかける。
(好みで刻みネギや糸とうがらしをトッピングして。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ザズー2024/05/10 11:31参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2024/05/03 17:21レポありがとうございました♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。