長いもキムチ煮 レシピ・作り方

長いもキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ピリ辛

材料(3人分)

  • 長いも・キムチ 100g
  • ちくわ 3本
  • 砂糖・しょうゆ 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 長いもを、3cm角くらい、食べやすい大きさに切る。
    ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2 水、砂糖、しょうゆを煮立て、中火で長いも、キムチを煮る。
    3分くらいしたらちくわを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025355
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る