豚ひき肉たまご丼 レシピ・作り方

豚ひき肉たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ひき肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    細ネギを5cmに切る。
    ひき肉、玉ねぎをめんつゆで煮る。
  2. 2 火が通ったらネギを加えて、溶いた卵を回しかけ、鍋をゆすったり、端がかたまってきたら真ん中にぐるっとかき混ぜたりして、半熟程度にかためる。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024818
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る