ポテトサラダ春巻き レシピ・作り方

ポテトサラダ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
じゃがいもを茹で汁は、コンソメとタマネギと牛乳を入れてポタージュにしたりお味噌とワカメを入れてお味噌汁にしたり汁物にしています。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • マヨネーズ 大さじ7
  • クレイジーソルトとコショウ 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • アスパラガス 5本
  • ペーパーポーク切り落とし 80g
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉+水 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、クレイジーソルトをふりかけ、しんなりしてきたら水気を絞る
  2. 2 じゃがいもを茹でて、マッシャーでつぶし新玉ねぎ+ペーパーポーク(70g)+コショウ+マヨネーズで合える。(今回は、入れていませんが茹で卵をいれることが多い…)
  3. 3 春巻きの皮にポテサラを包む
    (今回は、ポテサラを50gずつ包みました。)
  4. 4 春巻きの巻き終わりは、写真のようにおりたたむ。
    (水溶き片栗粉で巻き終わりをとめることも可能)
  5. 5 春巻きの皮にアスパラガスとペーパーポーク(10g)を入れて包む。ペーパーポークは、味がついているので今回はそのままにしましたがチーズを入れても美味しい!
  6. 6
  7. 7 春巻きの皮の巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる
  8. 8 サラダ油で揚げ焼きにする。
    色がついたら出来上がりの合図です
  9. 9

きっかけ

ポテサラを沢山作ったので、リメイクして冷めても美味しいの! お弁当に。

おいしくなるコツ

火が通っているもの(ポテサラ)なので、油で揚げても構いませんが少な目の油で焼くイメージで春巻きの皮にいい色がついたら出来上がりです。

  • レシピID:1890024627
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ使い回しおかず春巻き
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る