ポテトサラダ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、クレイジーソルトをふりかけ、しんなりしてきたら水気を絞る
- 2 じゃがいもを茹でて、マッシャーでつぶし新玉ねぎ+ペーパーポーク(70g)+コショウ+マヨネーズで合える。(今回は、入れていませんが茹で卵をいれることが多い…)
-
3
春巻きの皮にポテサラを包む
(今回は、ポテサラを50gずつ包みました。) -
4
春巻きの巻き終わりは、写真のようにおりたたむ。
(水溶き片栗粉で巻き終わりをとめることも可能) - 5 春巻きの皮にアスパラガスとペーパーポーク(10g)を入れて包む。ペーパーポークは、味がついているので今回はそのままにしましたがチーズを入れても美味しい!
- 6
- 7 春巻きの皮の巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる
-
8
サラダ油で揚げ焼きにする。
色がついたら出来上がりの合図です - 9
きっかけ
ポテサラを沢山作ったので、リメイクして冷めても美味しいの! お弁当に。
おいしくなるコツ
火が通っているもの(ポテサラ)なので、油で揚げても構いませんが少な目の油で焼くイメージで春巻きの皮にいい色がついたら出来上がりです。
- レシピID:1890024627
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません