ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
あゆむんあゆむん
あゆむんあゆむん
料理としてめんどくさそうなイメージありますけど簡単にできます!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 一個
  • 豆腐 一丁
  • 1つ
  • 豚肉 100グラム
  • 塩胡椒 少々
  • さんつまみ
  • 和風出汁 少々
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤを塩揉みしてアクを抜く
  2. 2 ゴーヤを半分に切ってスプーンを使いワタを取る
  3. 3 全ての食材を一口サイズにする
  4. 4 豚肉を炒めた後に豆腐、ゴーヤ、卵の順に和風出汁と塩胡椒で炒めて最後に鰹節を一袋入れて少し炒める
  5. 5 盛り付けてもう一袋鰹節をかけて完成

きっかけ

ご近所さんにゴーヤをいただいたため

おいしくなるコツ

鰹節が旨味!

  • レシピID:1890023943
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る