チーズジャガイモ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹でてマッシュして
おいてください -
2
フライパンに油は敷きません
先にベーコンを炒めて
出てきた油でキャベツを
軽く炒め、塩胡椒で味付けします -
3
1と2を混ぜ合わせたら
牛乳とマヨネーズを合わせる -
4
3にチーズを投入して
冷ませます。
急いでいる時は鍋底に保冷剤など
あてると冷めるのが早いです -
5
完璧に冷ました具を巻いていきます
この時、冷めきっていないと
春巻きの皮が破けたりしますので
気をつけてくださいね -
6
両端を綺麗に巻いて行ってください
最後、小麦粉を溶いたもので
糊付けしてください -
7
これを油で揚げますが
具にはすでに火が通っているので
きつね色になれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません