手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、レンジで5分かける。
玉ねぎは、みじん切り。 - 2 ひき肉と玉ねぎを炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け。
- 3 じゃがいもをつぶして、炒めた玉ねぎとひき肉を入れてコロッケの形を作る。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油180℃でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Nanami8
短時間で栄養バランスの良いメニューをご紹介します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)