煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
やっぱりハンバーグ。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • ●牛乳・パン粉 大2
  • ●とき卵 1/2個分
  • デミグラスソース缶 100g
  • 50cc
  • しめじ 1/3パック
  • 冷凍いんげん 30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、塩こしょう、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせて、2個に丸く整える。中央を少しへこませる。
  2. 2 フライパンで焼いて、両面に焼き目をつける。
    そこにデミグラスソース、水を煮立ててしめじを入れて、中火で蓋をして煮る。火が通ったらいんげんを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890023087
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る