超簡単!食べるラー油と天かすでヤミツキ釜玉うどん レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 一束
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 天かす お好みで
- 七味 お好みで
- 食べるラー油 お好みで
作り方
- 1 うどんを袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 お湯を切って器に盛り、卵をのせる。
- 3 天かす、七味、食べるラー油をお好みでのせて、めんつゆをかけて良く混ぜる。
きっかけ
天かすも食べるラー油も美味しいので、合わせてみました!
おいしくなるコツ
うどんは乾麺の方がジャンクな感じで私は好きです! めんつゆと食べるラー油はメーカーなどで濃さも違うので、味を見ながら少しずつ入れてみてくださいね(^^♪
- レシピID:1890022763
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません