【愛知・名古屋風】お雑煮 レシピ・作り方

【愛知・名古屋風】お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
シンプルな具材と味付けで(*・ω・)

材料(2人分)

  • 角餅 2個
  • 餅菜 50g
  • かまぼこ 2切れ
  • ■水 400cc
  • ■顆粒だし 小さじ1/2
  • ◆しょうゆ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • 花かつお 適量

作り方

  1. 1 餅菜を塩ゆでし5センチ間隔で切る。
  2. 2 鍋に■を入れ温める。
    沸騰したら◆と角餅を入れ温める。
    更に沸騰したら弱火にして5分ほど温める。
  3. 3 餅が柔らかくなったら1の餅菜とかまぼこを入れ温める。
    火が通ったら器に盛って花かつおをのせたら出来上がり。

きっかけ

もうすぐお正月なので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お餅の数はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890022412
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜お餅その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
雑煮 簡単 正月
料理名
お雑煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/01/03 08:56
    【愛知・名古屋風】お雑煮
    少し濃かったです
    醤油の種類が違ったのかな?
    でも美味しかったです
  • ioR
    ioR
    2022/01/01 16:33
    【愛知・名古屋風】お雑煮
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る