【愛知・名古屋風】お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅菜を塩ゆでし5センチ間隔で切る。
-
2
鍋に■を入れ温める。
沸騰したら◆と角餅を入れ温める。
更に沸騰したら弱火にして5分ほど温める。 -
3
餅が柔らかくなったら1の餅菜とかまぼこを入れ温める。
火が通ったら器に盛って花かつおをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/01/03 08:56少し濃かったです
醤油の種類が違ったのかな?
でも美味しかったです -
ioR2022/01/01 16:33美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)