【クリスマスに】ポテトのリース風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカを細かく切る。
カリフローレは細かくちぎる。 -
2
じゃがいもの皮をむいて輪切りにする。
耐熱皿にじゃがいもを並べ、
じゃがいもが浸かるくらい水(分量外)を入れラップをかける。
電子レンジ600Wで約5分温める。 -
3
1を水で冷ます。
ボウルに移し水を加えてとろとろになるまで潰す。
塩とマヨネーズを加え味を整える。 -
4
器の中央にポテトサラダをのせ粗びきこしょうを振る。
回りをベビーリーフで囲いミニトマトとパプリカ、カリフローレをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトのリース風サラダ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)