野菜deパスタ。たまねぎーノ。 レシピ・作り方

野菜deパスタ。たまねぎーノ。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ダイエット中だけど、パスタ食べたい。パスタソース余ってるけど、茹でるの面倒。そんな時の味方になれたら幸いです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、かるく洗い、なるべく細切りにきります。(熱が通りやすいように)
  2. 2 たまねぎ、しめじをレンジ対応ポリ袋にいれて、長めに7分くらいチンします。(しめじは、カット済みのそのまま使用できるもの)
  3. 3 たまねぎが半透明でくたっとするくらいが目安です。
  4. 4 袋の中に●をいれて、フリフリします。
  5. 5 時間がある方は、空気をぬいて、袋を閉じ、放置するとさらに味が染みこみます。
  6. 6 完成です。
  7. 7 こちらを使用しました。
  8. 8 作り置きでは、冷蔵庫で3日くらい大丈夫ですが、たまねぎが水分が多いため、早めにお召し上がりください。
  9. 9 たまねぎ1個の場合は、他の材料も半分ずつにし、レンジを4分くらいにして下さい。

きっかけ

ヘルシーな、パパも喜ぶ、我が家の野菜deパスタシリーズを。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022192
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風パスタ作り置きの野菜ガーリック・にんにく簡単おつまみ
関連キーワード
時短 レンジ ダイエット 低カロリー
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る