野菜deパスタ。たまねぎーノ。 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たまねぎ 2個くらい
- しめじ(カット済み) 1袋くらい
- ●パスタソース(今回はピエトロ和風) カレースプーン2杯強くらい
- ●にんにくチューブ 目分量2cmくらい
- ●粗びき黒胡椒 5振りと仕上げに1振り
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき、かるく洗い、なるべく細切りにきります。(熱が通りやすいように)
- 2 たまねぎ、しめじをレンジ対応ポリ袋にいれて、長めに7分くらいチンします。(しめじは、カット済みのそのまま使用できるもの)
- 3 たまねぎが半透明でくたっとするくらいが目安です。
- 4 袋の中に●をいれて、フリフリします。
- 5 時間がある方は、空気をぬいて、袋を閉じ、放置するとさらに味が染みこみます。
- 6 完成です。
- 7 こちらを使用しました。
- 8 作り置きでは、冷蔵庫で3日くらい大丈夫ですが、たまねぎが水分が多いため、早めにお召し上がりください。
- 9 たまねぎ1個の場合は、他の材料も半分ずつにし、レンジを4分くらいにして下さい。
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