【野菜で体が温まる】大根のポトフ レシピ・作り方

【野菜で体が温まる】大根のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
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シンプルな味付けで煮込むだけ(*・ω・)
野菜もたくさん採れる(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き半月切りにする。
    じゃがいもは1/4に切る。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎは6当分に切る。
    ウインナーは切り込みを入れる。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に並べる。
    かるく水(分量外)をかけてラップをする。
    電子レンジ600Wで1分30秒温める。
  3. 3 鍋に1の具材を並べ水を入れ温める。
  4. 4 沸騰したらコンソメを溶かし蓋をして弱火で20分煮込む。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら2のブロッコリーと一緒に器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)

  • レシピID:1890022067
  • 公開日:2021/11/14
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カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー簡単夕食大根の煮物大根
関連キーワード
ポトフ 大根 簡単
料理名
大根のポトフ
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つくったよレポート(2件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/03/05 21:46
    【野菜で体が温まる】大根のポトフ
    温まりました〜^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/09 19:28
    【野菜で体が温まる】大根のポトフ
    簡単に出来て良かったです♪

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