【甘辛で温かい】キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とニラを4㎝間隔で切る。
葱は斜め切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
豆腐は6当分に切る。
油揚げは4当分に切る。 -
2
■を鍋に入れ温める。
沸騰したら味噌を溶かす。 -
3
豚肉と豆腐、キムチを入れ温める。
豚肉に火が通ったら残りの具材を入れ温める。 - 4 具材に火が通ったら白ごまを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)