お豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

お豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
マヨネーズベースのソースとチーズのおかげで、子供にも人気のメニュー。大人はお酒のおつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱中火にて焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3 【タレの材料】をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3のタレを2に全体にかけます。
    上からピザ用チーズをかけて焼きます。
  5. 5 チーズが溶けたら、ねぎをかけて出来上がりです!

きっかけ

お豆腐を洋風で食べたい!という家族からのリクエストに応えて☆

おいしくなるコツ

お豆腐は崩れやすい為、2の工程でしっかり焼いてから裏返すことです。

  • レシピID:1890021818
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る