お豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油を熱し、弱中火にて焼きます。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 3 【タレの材料】をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
3のタレを2に全体にかけます。
上からピザ用チーズをかけて焼きます。 - 5 チーズが溶けたら、ねぎをかけて出来上がりです!
きっかけ
お豆腐を洋風で食べたい!という家族からのリクエストに応えて☆
おいしくなるコツ
お豆腐は崩れやすい為、2の工程でしっかり焼いてから裏返すことです。
- レシピID:1890021818
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません