【名古屋めし】八丁味噌のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を深めに剥き2㎝間隔で切る。
面を取り中心に十字の切れ目を入れる。
耐熱皿に大根と米の磨ぎ汁を浸かるくらい入れラップをかけて電子レンジ600Wで10分間温める。 -
2
こんにゃくを三角形に切り切れ目を入れる。
厚揚げは三角形に切り油抜きする。
ちくわは真ん中で斜めに切る。 -
3
鍋に水と顆粒だし、1の大根を入れ温める。
沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
■を加え味噌を溶かしながら温める。
残りの具材を入れひと煮だちしたら出来上がり。
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- 料理名
- 八丁味噌のおでん
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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りんごピケ2021/10/10 18:32おいしくできました!
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