麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ レシピ・作り方
![麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5953995f25ad49814e98e8ff2a0498a1771b17d4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを記載時間で茹でます。
- 2 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーン、ツナ缶を入れて炒めます。
- 4 パスタが茹であがったら、湯切りし、3のフライパンに入れます。
- 5 麺つゆで味付けをして、出来上がりです!
きっかけ
和風パスタは、バター&お醤油の味付けをしていましたが、試しに麺つゆで作ってみたところ美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ご使用になる麺つゆによって濃さが異なるかと思いますので、味見をしながら挑戦してください。
- レシピID:1890021260
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件