【出来合い調味料で手抜き】ナスと肉味噌の丼 レシピ・作り方

【出来合い調味料で手抜き】ナスと肉味噌の丼
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
つけてみそかけてみそとめんつゆでサクッと(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細かく切る。
    フライパンにごま油を引き温める。
    豚挽き肉とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
    火が通ったらナスを加え炒める。
  2. 2 ナスに火が通ったらつけてみそかけてみそと■を入れて温める。
  3. 3 器にご飯を盛り2をかける。
    白ごまと刻みネギを振って温泉たまごをのせたら出来上がり。

きっかけ

ナスがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそプレミアムなら化学調味料不使用(*・ω・)

  • レシピID:1890021170
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌めんつゆその他のどんぶり肉味噌
関連キーワード
ナス 肉味噌 簡単
料理名
ナスと肉味噌の丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る