【絹ごし豆腐でなめらか】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を引き刻み白ねぎとおろしにんにく、おろししょうがを軽く炒める。
豚挽き肉を加え塩こしょうを振り炒める。 - 2 豚挽き肉に火が通ったら■を加え沸騰するまで温める。
- 3 豆腐を加え再び煮たったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 4 器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/07/29 21:17絹ごし豆腐のほうがなめらかで好きになりました。