冷やし中華はじめました☆2021夏 in USA レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備:薄焼き卵を作り、細切りに。きゅうりは千切り、カニカマは手で割きます。トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 2 タレ作り:【タレ】の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で事前に冷やします。
- 3 規定時間で麺を茹で、冷水ですすいで麺を引き締めます。
- 4 水をよくきった3の麺を器によそい、具材をすべてのせて出来上がりです!
きっかけ
アメリカでも夏になると冷やし中華が食べたくなります!ゴマだれと迷いましたが、今日はポン酢をベースにしたタレにしました。
おいしくなるコツ
タレは冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。召し上がる直前にタレをかけます。カニカマ→お好みでハムに変更可です。
- レシピID:1890020899
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件