冷やし中華はじめました☆2021夏 in USA レシピ・作り方

冷やし中華はじめました☆2021夏 in USA
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
ポン酢を活用した冷やし中華のタレでいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備:薄焼き卵を作り、細切りに。きゅうりは千切り、カニカマは手で割きます。トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タレ作り:【タレ】の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で事前に冷やします。
  3. 3 規定時間で麺を茹で、冷水ですすいで麺を引き締めます。
  4. 4 水をよくきった3の麺を器によそい、具材をすべてのせて出来上がりです!

きっかけ

アメリカでも夏になると冷やし中華が食べたくなります!ゴマだれと迷いましたが、今日はポン酢をベースにしたタレにしました。

おいしくなるコツ

タレは冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。召し上がる直前にタレをかけます。カニカマ→お好みでハムに変更可です。

  • レシピID:1890020899
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食冷やし中華のたれトマト全般きゅうり
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/26 16:04
    冷やし中華はじめました☆2021夏 in USA
    ポン酢味美味しかったです♪
  • よん〜
    よん〜
    2021/08/07 15:09
    冷やし中華はじめました☆2021夏 in USA
    ポン酢でさっぱり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る