見た目も豪華♪パーティにも◎ペッパーランチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンの水気を切る。
牛肉は一口サイズに切る。
★キッチンばさみでトレーの上で切るとまな板汚さず簡単♪ - 2 袋に牛肉と、ニンニクチューブ、醤油、酒を入れもみこみ30分ほど放置。
-
3
熱したフライパン、またはホットプレートに油をひき真ん中に丸皿でひっくり返したごはんを乗せる。
※一旦水で濡らしたお皿を使うとご飯粒がつきません★ - 4 その周りにつけこんだお肉を乗せる。
- 5 ご飯の上に、コーン、バター、ねぎを乗せる。
-
6
牛肉部分に焼肉のタレを回しかけ、ブラックペッパーをかける。
※写真を撮るならここです♪ - 7 火をつけ、全部をまぜまぜしていただきます♪
きっかけ
兄が作っていた写真を見て、 とてもおいしそうだったので真似しました♪
おいしくなるコツ
お肉をつけこむことで、味がしっかりと 染み込みます♪
- レシピID:1890020828
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
見た目も豪華でテンションup!!