お弁当にも◎揚げないぱくぱく海苔巻きチキン★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぐように、食べやすいサイズに切る。フォークでブスブスと穴をあける。
-
2
焼き海苔を卵のお寿司のように1つずつ巻く。
キッチンバサミで海苔わ切りました★ - 3 片栗粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、お肉を焼く。
※中火で5分程度裏返しながら - 5 焼けてきたら酒、しょうゆ、砂糖、みりんを煮絡めて完成◎
きっかけ
冷凍食品にある海苔巻きチキンが好きで、揚げずに作ってみました◎
おいしくなるコツ
鶏むね肉に穴をあけることで、柔らかくなり、味が染みやすくなります♪
- レシピID:1890020815
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いしょうゆだれが絡んでぱくぱく食べちゃいます♪
海苔がアクセントになっておいしいです!