鱈のポワレとエリンギのソテー レモンバターソース レシピ・作り方

鱈のポワレとエリンギのソテー レモンバターソース
  • 約10分
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
簡単フランス料理ですが、美味しく出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身に塩を振ってから、キッチンペーパーでくるんで15分ほど休ませて水気をとります
    これで臭みが減ります
  2. 2 鱈の皮の部分に小麦粉をうっすらつけます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、鱈を皮の方から焼きます
    皮のほうをフライパンにつけた状態でほぼほぼ全体に火を通します
  4. 4 鱈に火が通ったら、最後にひっくり返して身の方を15秒ほど焼きます
  5. 5 鱈が焼けたら一度取り出して、薄切りにしたエリンギをフライパンに入れて塩コショウしてソテーします
  6. 6 ソースは小さい鍋にバターを入れて火をつけて溶かしたら、レモン汁を加えて、グツグツしたら火を止めて牛乳を入れて混ぜ合わせます
  7. 7 ソースを皿にうつしたら、上に鱈のポワレとエリンギのソテーを載せて出来上がり!

きっかけ

簡単なお魚料理を食べたくなりました!

  • レシピID:1890020296
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
たらその他のフランス料理オリーブオイルレモンエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/03 18:45
    鱈のポワレとエリンギのソテー レモンバターソース
    ちょっとおしゃれなおかずが出来て良かったです♪

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