ほうれん草と舞茸のバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
舞茸の風味とバターの香ばしさが香る1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけはいしづきをおとして小房に分ける
    ウインナーは斜めに切っておく
  2. 2 ほうれん草は3センチに切り、耐熱ボウルにいれ600w3分電子レンジ加熱する
  3. 3 中火に熱したフライパンにバターをいれて1を加えて、舞茸がしんなりするまで炒める
  4. 4 2のほうれん草と⋆をいれて中火で炒め合わせて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

スーパーで安く手に入ったものでできるレシピ

  • レシピID:1890019799
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムまいたけ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る