じゃがいもスープ(ポタージュ) レシピ・作り方

じゃがいもスープ(ポタージュ)
  • 約15分
つぼ
つぼ
温めても、冷やしても美味しいじゃがいもスープです。 バターを使わず、すっきりした味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎをスライサーでスライスする
  2. 2 鍋に①とコンソメ、水を入れ、弱火で10分ほど煮る
  3. 3 柔らかくなったらミキサーに入れ牛乳の半量を入れ撹拌する
    撹拌しすぎると粘るので回しすぎない
  4. 4 鍋に戻し、一煮立ちしたら塩胡椒で味を整える 
    器に入れたらパセリをふる

きっかけ

じゃがいもでスープを作りたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さない

  • レシピID:1890019647
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/21 00:10
    じゃがいもスープ(ポタージュ)
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る