小松菜のアーモンド胡麻和え レシピ・作り方

小松菜のアーモンド胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
給食によく出てきそう?!なレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチに切り、600w3分電子レンジ加熱しておく
    出てきた水分は切っておく
  2. 2 アーモンドはみじん切りにしておく
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、味噌、白だし白ごまを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

いんげんのアーモンド胡麻和えを思い出して小松菜で代用しました

  • レシピID:1890019444
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る