簡単!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に⋆をいれて揉み込んでおく
にんにくはみじん切りにする -
2
キャベツは大きめの一口大に切って600w3分電子レンジ加熱しておく、
ネギは斜めに切っておく - 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で豚肉を炒める
- 4 3にネギを加えてしんなりするまで中火で炒める
- 5 4に豆板醤と、にんにくををくわえて、キャベツをいれて中火で2-3分炒める
- 6 5に●を混ぜ合わせたものをいれて、全体が馴染むように炒めて、仕上げにごま油をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)