ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【牛焼肉を作る】
フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を炒める。
色が変わったら焼肉のタレを絡める。 -
2
【ナムルを作る①】
鍋にお湯を沸かし、細切りにしたにんじん⇒もやし⇒ほうれん草の順に茹でる。
にんじんが柔らかくなったらざるにあげて、ボウルに移す。 -
3
【ナムルを作る②】
ボウルに(2)の野菜、⭐︎の調味料を入れて混ぜる。
味見をして、味が足りなければ醤油で味を整える。 - 4 ホットプレートを温め、ごま油を引き、ごはんをのせる。
-
5
ごはんの上に牛焼肉、ナムル、キムチを乗せる。
焼肉のタレはごはんの上からかけてしまってOK! -
6
中央に卵を割り入れ完成!
混ぜて美味しくいただきます! -
7
混ぜた後もホットプレートで加熱しておくとおこげが出来ます。
お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません