和食の基本☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、水にさらして灰汁抜きをします。
- 2 にんじんを細切りにします。皮に栄養素があるので、皮剥きはしていません。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひきます。ごぼう、にんじんを入れて炒めます。
- 4 醤油、砂糖、みりん、だしの素を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
- 5 お皿に盛り付け、上から白ごまをかけて出来上がりです!
きっかけ
海外にいてもきんぴらごぼうは懐かしく、食べたくなります♪
おいしくなるコツ
辛味がお好きな方は、召し上がる際に七味唐辛子を少しかけるのもお勧めです。
- レシピID:1890019073
- 公開日:2021/02/06
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maya♪2021/02/12 17:14久しぶりにきんぴらごぼう作りました。
美味しくいただきました。