簡単 鶏肉とさといもの煮物 レシピ・作り方

簡単 鶏肉とさといもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんこ♡
わんこ♡
鶏肉とさといも♡体に優しいほっとするおかず♡煮物なので、煮込みながら他のことができて効率的です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといも、にんじんを一口サイズにカットする。鶏肉も一口サイズに切る。
  2. 2 鶏肉を先に炒めて、焼き色がついたら、さといも、にんじんを入れて軽く炒める
  3. 3 ほんだし、調味料、お水を入れる(お好みでほんだし、または、だし汁、お水だけでも可)
  4. 4 調味料を入れて蓋をして、柔らかくなるまで15分~20分くらい煮込んで火を止める。
  5. 5 火を止めてから蓋をしたまま暫く放置して味をなじませる。お好みで輪切りにした小葱を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

さといもと鶏肉が余っていたので、体に優しい和食メニューを作ろうと思いました。また煮物なので、煮ている間、ほかのことができるので効率的なので(*^^*)

おいしくなるコツ

材料が柔らかくなって、火を止めてから、暫く蓋をしたまま放置すると味が馴染みます(*^^*)

  • レシピID:1890018676
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏もも肉鶏むね肉簡単夕食お疲れ気味の方
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る