ココロが彩るエリンギご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いでざるに上げておく
- 2 エリンギは半分に切り薄切りに
-
3
土鍋にお米と調味料を入れお水800ccを加える
エリンギ、ミックスベジタブル、油を切ったツナをお米の上に乗せる - 4 具はお米に混ぜ込まないで上に乗せて炊きましょう
- 5 強火にかけ沸騰したら弱火で15分加熱する
- 6 15分加熱後火を止めて5分蒸らす
- 7 5分蒸らしたら完成です
きっかけ
【食材効果】 エリンギ:食物繊維が豊富で腸内環境を整え便秘解消に役立つと言われています はちみつ:お米に充分な水分を浸透させて炊き上がりがふっくらになりやすいです
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 土鍋がない場合は、炊飯器で炊き上げることも可能です その際は炊飯器の目盛りを参考にお水を合わせてくださいね
- レシピID:1890018600
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギその他の炊き込みご飯
- 料理名
- ココロが彩るエリンギご飯
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ココロが彩るエリンギご飯
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