揚げない!ヘルシー☆オーブンでパリッと春巻き レシピ・作り方
材料(20本人分)
作り方
- 1 材料を切ります。フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。その後、にんじんを入れて炒めます。にんじんに火が通ったら、キャベツ、もやし、椎茸、青ネギ、春雨を追加します。
- 2 1に【調味料】をすべて入れて、味付けをします。
- 3 春巻きの皮に2の具を巻きます。閉じ目は水溶き小麦粉をのりにしてとめます。油を塗ったオーブンパンに春巻きを並べて、表面には刷毛で油を塗ります。
- 4 200度のオーブンで15〜20分焼いて出来上がりです!中の具はすでに火が通っているので、皮に焼き色がつけば完成です。
きっかけ
揚げ物は美味しいですが、いろいろ気になる点が出てくるので、オーブンを活用しました!
おいしくなるコツ
具は濃い目の味付けにしているので、ポン酢やお醤油をつけずにそのままいただけます。多めに作り、約1ケ月冷凍保存が可能です。保存時は、一本ずつラップに包んでください。
- レシピID:1890018177
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技春巻き鶏ひき肉
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つくったよレポート(2件)
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凱まま2021/10/02 18:11ヘルシーで美味しかったです♪
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iceflower49592021/03/10 00:15美味しかったです、ありがとうございました