あつくっく ありもの野菜で ツナサラダうどん レシピ・作り方

あつくっく ありもの野菜で ツナサラダうどん
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
野菜とツナでサラダうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切って冷やす
    今回は水菜とチンゲン菜とキャベツを使用
    チンゲン菜とキャベツのみふんわりラップをしてレンジで600w2分加熱してから冷やしました(省略可)
  2. 2 ツナ缶の油を軽くきってマヨネーズ、醤油と混ぜる
  3. 3 うどんを表記通りに茹でて冷水で洗って水気をとる
  4. 4 うどんの上にツナマヨ、野菜、刻み海苔、天かす、かつおぶしをのせて、麺つゆ(1人前約大さじ1〜2)をかけて完成です

きっかけ

中途半端に余った野菜を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜はお好みでレタスやサラダ菜、トマトでも○ キャベツやチンゲン菜はふんわりラップをしてレンジで600w2分ほど加熱すると食べやすいです

  • レシピID:1890018109
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんチンゲン菜キャベツアレンジうどんツナ缶
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る