お弁当におすすめ!豚肉チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズを3等分に切る。
- 2 中身のチーズが見えないように、チーズに豚肉をグルグル巻く。巻いたあとに、ラップで優しくぎゅっと握ると、しっかりとくっつきます☆
- 3 小麦粉を全体にまぶす。
-
4
多めの油を熱したフライパンで焼きていく。
豚肉の色が変わり、全体に焼き目がついたら、余分な油を拭き取る。 - 5 しょうゆとみりんを加えて、全体にしっかりからめたら完成☆
-
6
中身をチーズでなくて、うずら卵にするのもおすすめです♪
両方同時に作るのも◎◎
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、お弁当のメインを作りたくて♪
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出てこないように、チーズが見えないように豚肉をグルグル綺麗に巻いてください☆
- レシピID:1890017808
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料と調味料でメインの一品を☆