チンゲンサイのミルクスープ 牛乳消費 レシピ・作り方

チンゲンサイのミルクスープ 牛乳消費
  • 約15分
つぼ
つぼ
トロミのついたほっこりあったまるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは歯と茎に分けて切る
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
    しめじは石付きを取り、ほぐす
  2. 2 鍋に鶏肉とチンゲンサイの茎の方、しめじを入れ、軽く炒める
  3. 3 しんなりしたら牛乳とコンソメを入れ中火で温める(沸騰させないように注意)
  4. 4 鶏肉に火が通ったらチンゲンサイの葉を入れ、味噌を溶き入れる
  5. 5 最後に片栗粉を水で溶き、好みの硬さのトロミをつける

きっかけ

こどもがチンゲンサイが苦いというので、食べやすいようにミルク煮にしてみました

おいしくなるコツ

沸騰させると牛乳が分離しやすいので、沸騰させないように気をつける

  • レシピID:1890017743
  • 公開日:2020/07/22
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チンゲン菜クリームスープ
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/08/26 10:56
    チンゲンサイのミルクスープ 牛乳消費
    美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)

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