チンゲンサイのミルクスープ 牛乳消費 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲンサイは歯と茎に分けて切る
鶏肉は食べやすい大きさに切る
しめじは石付きを取り、ほぐす - 2 鍋に鶏肉とチンゲンサイの茎の方、しめじを入れ、軽く炒める
- 3 しんなりしたら牛乳とコンソメを入れ中火で温める(沸騰させないように注意)
- 4 鶏肉に火が通ったらチンゲンサイの葉を入れ、味噌を溶き入れる
- 5 最後に片栗粉を水で溶き、好みの硬さのトロミをつける
きっかけ
こどもがチンゲンサイが苦いというので、食べやすいようにミルク煮にしてみました
おいしくなるコツ
沸騰させると牛乳が分離しやすいので、沸騰させないように気をつける
- レシピID:1890017743
- 公開日:2020/07/22
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*॰☆*°2022/08/26 10:56美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)