アスパラの白だし漬け レシピ・作り方

アスパラの白だし漬け
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
新鮮なアスパラは生で食べても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをよく洗い、斜めにスライスする
  2. 2 ビニール袋に切ったアスパラと白だしを入れ、空気を抜くようにして口を閉じる
    この時全体がだし汁に浸かっていないが、アスパラから水分が出るので気にしない
  3. 3 1時間ほどでも食べられるが、半日以上つけておいた方が味が染みて美味しいです

きっかけ

茹でるのに飽きたので

おいしくなるコツ

白だしはめんつゆや市販の浅漬けの素でも作れます

  • レシピID:1890017329
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る