えびピラフ☆ホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を炒め、バター、塩コショウをいれる。
- 2 そこへお米をいれて、お米が透明になるくらいまで炒める。
-
3
透明になったら、そのまま全て炊飯器にいれ、コンソメをいれて炊く。
お水は、2合ぶんの白いお米を炊くときと同じで大丈夫です! -
4
つぎに、上にかけるホワイトソースをつくります。
たまねぎを炒めて
そこへ小麦粉をいれる。
そのつぎに生クリームをいれる。
どろっとするまで火にかけてください - 5 できたピラフにホワイトソースをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません