えびピラフ☆ホワイトソースがけ レシピ・作り方

えびピラフ☆ホワイトソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
実家でよく食べていたピラフです(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を炒め、バター、塩コショウをいれる。
  2. 2 そこへお米をいれて、お米が透明になるくらいまで炒める。
  3. 3 透明になったら、そのまま全て炊飯器にいれ、コンソメをいれて炊く。
    お水は、2合ぶんの白いお米を炊くときと同じで大丈夫です!
  4. 4 つぎに、上にかけるホワイトソースをつくります。
    たまねぎを炒めて
    そこへ小麦粉をいれる。
    そのつぎに生クリームをいれる。
    どろっとするまで火にかけてください
  5. 5 できたピラフにホワイトソースをかけてできあがり!

きっかけ

母に教わりました(^o^)v

  • レシピID:1890017323
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る