麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り茹でておく。
(大きめがオススメ) - 2 調味料は予め合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、スパイスペッパーを振る。
- 4 火が通ったら、合わせておいた調味料を加え、量を見ながら水を加える。
- 5 グツグツしてきたら、下茹でしておいた豆腐を合わせて崩れないように炒める。
- 6 水溶き片栗粉をお好みの固さになるまで回し入れる。
- 7 最後に青ネギを入れて合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2020/05/20 12:46すごくごはんが進む味付けでした。
ありがとうございました。