アスパラの保存(冷蔵庫) レシピ・作り方

アスパラの保存(冷蔵庫)
  • 5分以内
つぼ
つぼ
立てて保存することで1週間経ってもシャキッとしています

材料(?人分)

  • アスパラ いっぱい
  • 空の牛乳パックorグラス 1個

作り方

  1. 1 空の牛乳パックorグラスにアスパラを入れ、水を1センチ程度入れ、冷蔵庫のドアポケットに置く
    牛乳パックが深いようなら切って調節してください
  2. 2 水は毎日変えてください。1週間経ってもシャキシャキのままです!(1週間後のものです)

きっかけ

農家さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

シナっとする前にすること

  • レシピID:1890017024
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/06 20:29
    アスパラの保存(冷蔵庫)
    参考になりました(^^)長持ちして嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る