鶏肉と野菜のバター炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
pii20110
pii20110
鶏肉と残り物の野菜でささっと一品!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2まい
  • 舞茸 1/2房
  • 大根 1/4本
  • 大葉 1枚
  • こしょう ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉・・・一口サイズ
    大根・・・いちょう切り
    舞茸・・・一口サイズ
    それぞれ切っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、酒を入れ蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、舞茸、大根を入れ、火が通ったらこしょう、バターを入れさっと炒める
  4. 4 火を消してからちぎった大葉を入れ、余熱で絡める
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で炒めてみた

おいしくなるコツ

大根と舞茸は冷凍保存してあったものを使えば、火が通りやすく味も染み込むので時短且つ美味しくなります

  • レシピID:1890016885
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
pii20110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る