簡単!胸肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切り、胸肉は包丁の背で叩いて一口サイズに切ります。
- 2 オリーブオイルで胸肉を焼き色が付くます。
- 3 その後玉ねぎを加えて、バターを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆ・水を入れ胸肉に火が通るまでにこみます
- 5 最後に卵を真ん中に割り、白身の部分が固まってきたら火を止め、ご飯の上に盛ります
- 6 完成!
きっかけ
丼物が食べたい気分だったから
おいしくなるコツ
バターを多めに入れるとコクが出ます。めんつゆも、多めに入れると汁だくになって美味しいと思います!
- レシピID:1890016584
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません