簡単!胸肉の親子丼 レシピ・作り方

簡単!胸肉の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
pii20110
pii20110
簡単で美味しい親子丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、胸肉は包丁の背で叩いて一口サイズに切ります。
  2. 2 オリーブオイルで胸肉を焼き色が付くます。
  3. 3 その後玉ねぎを加えて、バターを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆ・水を入れ胸肉に火が通るまでにこみます
  5. 5 最後に卵を真ん中に割り、白身の部分が固まってきたら火を止め、ご飯の上に盛ります
  6. 6 完成!

きっかけ

丼物が食べたい気分だったから

おいしくなるコツ

バターを多めに入れるとコクが出ます。めんつゆも、多めに入れると汁だくになって美味しいと思います!

  • レシピID:1890016584
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理親子丼
pii20110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る