カボチャのコロッケ・ベーシック レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンで、合いびき肉、玉ねぎのみじん切り、スイートコーン、醤油、みりんを加えて炒めます。
- 2 カボチャを皮ごと刻み、器に入れてラップをして、レンジ強で5分、一端かき混ぜて、5分加熱します。
- 3 レンジ加熱したカボチャをマッシャーで潰します。
- 4 3に、1を加えて、良く混ぜます。冷ましたら、形を整えます。
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、最後のパン粉はしっかり手で押さえつけます。
そのまま180℃の油で揚げるもよし、ラップで包んで、薄型の保存容器に並べて冷凍保存するもよしです。
きっかけ
カボチャの丸ごとは、保存が効くので好きです。
おいしくなるコツ
ソースは、たこやきソースでこってり食べるのもよしですが、私はあっさりポン酢が好きです。
- レシピID:1890016603
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません